Saint Vigor Le Grand : site officiel du club de foot de ST VIGOR LE GRAND - footeo

4 octobre 2017 à 09:50

RESULTATS DES 30 SEPTEMBRE - 01 OCTOBRE

Intéressant

Comme à l'accoutumée, l'accueil au Tronquay a encore été génial. Nos enfants bien reçus, ils ne pouvaient que profiter de leur premier plateau pour "s'éclater" au football. Et de plus, Yannis ROUSSEAU était réellement satisfait de la qualité de jeu. " On revoit des séquences travaillées en séance" se réjouissait notre éducateur. Bravo aux 4 équipes

Nos U9 évoluaient à domicile et Dylan avait opté pour la composition de 5 équipes afin que tout le monde ait le maximum de temps de jeu. Mission accomplie avec de superbes résultats : "Nos équipes ont sû s'imposer à 15 reprises et ont proposé une très belle qualité de jeu". Les U9 vont vivre une très belle saison

Nos U11A se déplaçaient à Villers-Bocage, où,  tout comme au Tronquay, l'accueil est toujours irréprochable et où c'est toujours un plaisir de se rendre. D'entrée, Villers était mieux en place et les cheminements proposés nous mettaient en difficulté. C'est donc logiquement que les locaux ouvraient le score. Cependant, dès la récupération du ballon, notre équipe était très dangereuse et Jules obtenait un pénalty qu'il transformait. Tilio fêtait son arrivée au club en inscrivant le 2ème but orange. Nous étions mieux en place en seconde période  et cette belle rencontre se termina sur une victoire 2-1, bravo

Nos U11B affrontaient Littry 1 avec un duel fratricide d'éducateurs Dominique-Benoit où Dom a démontré "c'est qui le papa !!". Des réalisations signées Emilien, Enzo et Lubin nous ont permis de nous imposer 3-0 au terme d'un beau match.

Il y a 3 semaines, nos U11B s'étaient imposés 29-0 face à Littry 2 en amical donc pour la revanche, j'avais décidé d'aligner une équipe "novice" où la plupart de nos joueurs commençaient le football afin de rendre cette rencontre bien plus agréable et intéressante pour les 16 acteurs. Mission accomplie avec une victoire lystrienne 2-1. "Dommage, nous confie Nadège, l'équipe aurait vraiment mérité le nul 2-2 car elle s'est bien battue"

Nos U13A accueillaient Hérouville 1 pour le début du championnat niveau 1. "Nous avons malheureusement commencé à jouer à la mi-temps" se désole Guillaume. Et le mal était fait avec une défaite 4-1. On retiendra la seconde période très encourageante

Nos U13B se sont très logiquement imposés 5-1 face à Bayeux et sans un excès d'individualisme, auraient mérité quelques buts supplémentaires. "Ce match est très intéressant, souligne notre éducateur, avec une belle prestation des U11 présents sur l'aire de jeu". Killian, Samuel, Anthony et Yann ont scoré. A rééditer

Nos U13C ont rendu les armes 4-2 à Trévières malgré un doublé de Sullyvan. "Nous allons progresser, les enfants sont à l'écoute" analyse Yannis

Nos U15 n'ont pas fait dans la dentelle et se sont imposés 8-0 face à La Guérinière / La Butte. "C'est vrai qu'il y a eu de superbes séquences; j'ai pris beaucoup de plaisir à les voir évoluer" pouvait se féliciter coach Dylan. Les intentions de jeu sont bien réelles, à confirmer

Nos U18 devraient s'imposer 3-0 sur tapis vert car nos adversaires ont eu des soucis de code de tablette et n'avaient aucune licence ou justificatif donc l'arbitre n'a pas fait jouer officiellement cette rencontre. Cependant, ils ont joué en amical et se sont imposés 4-1. Menés 1-0 à la pause, les éducs porto-saint-vigoriens ont trouvé les mots justes et les réajustements utiles pour renverser la tendance et jouer une grosse seconde période. Djulian (2),Mathis et Adrien ont scoré, bravo à l'équipe.

Dimanche matin, malgré de nombreuses occasions et les montants touchés, nos réservistes féminines ont perdu 3-1 à Saint-Paul. Vraiment dommage mais c'est très encourageant

Vaincus depuis le début de saison sur la plus petite des marges, nos Vétérans ont enfn lancé leur saison face à Maisons. Une victoire 6-1 qui fait très plaisir

Nos Féminines A accueillaient Rocquancourt et menaient déjà 2-0 au bout de 2 minutes. La victoire avait choisi son camp et notre équipe répétait les séquences vues deux jours auparavant. "On marque 3 fois sur des centres en retrait, vus vendredi soir"  s'exclamait joyeusement Joely après match

Nos Seniors A confirment leur bon début de saison en allant partager les points à Condé / Vire. Menés au score, ils ont égalisé par Thomas RENAULT sur un centre pied faible assez magique de Corentin VERRIER, après une remontée de balle de 60 mètres. Dans les dernières secondes Paul CHENAL croyait donner la victoire d'une Madjer mais le défenseur sauvait sur sa ligne. Notre équipe est toujours invaincue au bout de 3 rencontres avec un bilan d'une victoire et 2 nuls, bravo

Nos réservistes accueillaient Thaon 2, déjà vainqueurs de leurs 2 premières rencontres cette saison. 0-0 à la pause malgré de belles intentions dans la dernière demi-heure, malheureusement non converties au tableau d'affichage. Puis Hugo LECHEVALLIER s'échappait au retour des vestiaires et le gardien n'avait d'autres solutions que de le stopper irrégulièrement. Pénalty pour Hugo et 1-0. Thaon jouait bien et égalisait. Puis Bastien LEBOYER nous redonnait l'avantage 2-1 d'un magnifique but, un piqué lucarne opposée, dont Lahcer MOUNADI à la grande époque était l'un des fervents réalisateurs. Nous arrivions à la 90ème, Mr l'arbitre annonçait le temps additionnel, quand les visiteurs égalisaient de nouveau. Frustrant sur l'instant mais ce nul reste un bon résultat.

Quand Pierre RICHARD et Gérard DEPARDIEU nous démontrent dans " Les compères" comment placer un bon coup de tête, les rires sont de rigueur. Quand Lino VENTURA ou Jean GABIN délivrent des tartes aux phalanges, nous rions de nouveau. Quand ce spectacle devient réel sur un terrain de Départemental 3, alors nous ne rions plus, et nous plongeons dans le pathétique. La rencontre Saint-Vigor 3 - Balleroy s'est ponctuée par 3 rouges, tous justifiés et affligeants de bêtise. La victoire 4-2 de Balleroy reste secondaire et anecdotique