Saint Vigor Le Grand : site officiel du club de foot de ST VIGOR LE GRAND - footeo

26 septembre 2016 à 10:59

RESULTATS DES 24 - 25 SEPTEMBRE

Excellent week-end

En passant dimanche, notre Président qualifiait notre week-end footballistique d'"excellent". Ce fut en effet le cas..

Dès samedi, le week-end commençait sous les meilleures auspices avec un premier plateau de qualité de nos U7 au Tronquay. Dominique FLEURY avait, une nouvelle fois, parfaitement organisé cette journée d'accueil. Dylan, William et Jérémy ont pris beaucoup de plaisir, nos jeunes aussi !

En U9, 16 équipes ont évolué sur les 2 terrains à 11 saint-vigoriens. Beaucoup de monde, un état d'esprit irréprochable des éducateurs et joueurs présents, bref, c'était super. 2 de nos équipes évoluaient poule A pour de superbes résultats (3V,1D pour l'une, 2V,2d pour l'autre) tandis que poule B, nos 4 autres équipes ont cartonné. De bon augure pour la suite

Nos U11A jouaient à Thaon face à Thaon 1. La superbe opposition annoncée dans le programme eut bien lieu. Les locaux ont mené au score toute la rencontre et nos Oranges ont tout donné jusqu'aux dernières minutes où ils inscrirent 2 buts consécutifs. Une victoire finale 3-2 mais l'on retiendra surtout la qualité de la rencontre et des 2 équipes, bravo

2 autres équipes U11 évoluaient à Littry où chacune a pû jouer 5 rencontres de 12'. En effet, 6 équipes avaient répondu à l'appel de Benoit et ce plateau amical était très sympa. Yannis et Lilian étaient heureux à leur retour des résultats.

L'après-midi, nos U13A jouaient aussi à Littry mais face à Vire 1 (niveau régional) et Vire 2 (niveau 2). 40 minutes (2*20) pour chaque rencontre et un niveau très très satisfaisant. Face à Vire 1, notre équipe a fait jeu égal mais par manque de réalisme, a dû s'incliner 3-1. Le second match face à Vire fut plus "aisé" et les partenaires de Kevin CORDIER, buteur face à Vire 1, inscrirent 7 buts dont un quadruplé remarqué d'Enzo BEDEL. Allez, on continue !!

Nos U15 se déplaçaient à la MOS confiants et le début de match s'en ressentait avec une avance de 2 buts à la 20ème (Jérémy et Théo). Après le break, l'éducateur maladien effectuait des changements et fit rentrer d'excellents joueurs pour des remplaçants et le match s'en ressentit avec une domination caennaise. 2-0 à la pause. A force de plier, les branches saint-vigoriennes rompirent et la Maladrerie s'imposa 3-2 en fin de rencontre. Réception de Conde samedi prochain !!

Nos U18 ont parfaitment répondu aux espoirs placés en eux en s'imposant 5-1 face à Beny / La Graverie en ouverture de ce championnat d'automne. Un doublé respectif pour Théo RENAULT et Capitaine Jérémy LANDELLE plus un but de Samuel BOBA marquèrent l'écart entre les 2 équipes du jour. Rien n'est encore fait mais on ne pouvait rêver meilleur départ, bon courage

Dimanche matin, nos Vétérans lançaient leur campagne de coupe avec la réception de Saint-Julien le Faucon. Une prestation solide remportée 1-0 (Frank ANDRE) mais le score aurait pû être beaucoup plus lourd si le gardien adverse n'avait pas réalisé de telles prouesses, voire de tels exploits

A 13h, nos Féminines commençaient leur championnat au niveau 1 face à Caen Sud. Très rapidement, on sentit un écart entre les 2 équipes et le tableau d'affichage le confirmera. Au bout de 8 minutes, Joely BRULETTI puis Emilie JORET sur coup-franc direct avaient déjà scoré. Au final, une victoire 8-3 très encourageante pour la suite

L'Histoire retiendra que notre B s'est imposée 2-0 face au Beny-Bocage. Pour ce qui est de la qualité de jeu, l'Histoire ne retiendra pas grand chose si ce n'est qu'on aurait pû avoir encore plus peur. Car d'entrée, on sent une équipe saint-vigorienne guère inspirée avec trop peu de solutions pour le porteur si ce n'est d'allonger. Forcément ça ne marche pas, et les verts sont tout proches à 3 ou 4 reprises de scorer mais Benoit BOULOT s'impose parfaitement. Nous avons bien 1 ou 2 occasions nettes à se mettre sous la dent mais le gardien adverse s'est aussi mis au diapason. Puis, sur une remise de Romain MARIE, Thomas RENAULT marqua, déjà son 5ème but depuis le début du championnat. 1-0 à la pause, c'est très très bien payé !! La pause fit du bien et sans atteindre des sommets, la seconde période fut mieux maîtrisée et c'est logiquement que Romain MARIE transforma le pénalty obtenu par le coup de rein d'Hugo LECHEVALLIER. Victoire 2-0, on s'en contente pour l'instant !!