Saint Vigor Le Grand : site officiel du club de foot de ST VIGOR LE GRAND - footeo

15 mai 2017 à 10:57

RESULTATS DES 13 - 14 MAI

Bravo

Samedi matin, Dylan et ses graines de champion se sont déplacés au Fresne pour l'avant-dernier plateau de la saison. Toujours autant de plaisir en U7, magnifique. Avant d'aborder la journée départementale samedi 10 Juin à Vire et les traditionnels tournois, place samedi prochain au dernier plateau à Saint-Vigor pour finir en beauté !

2 équipes U9 jouaient au Tronquay. A 10, sans remplaçant, nos "petits chéris" n'ont connu la défaite qu'à une seule reprise et ont pris un plaisir fou. Que de sourires après les victoires face à Bayeux, Thaon ou bien encore Vire, on s'est régalé

4 équipes jouaient à domicile et se sont tout autant régalées . Avec 10 victoires, 2 nuls et 6 défaites, Johnny affichait un franc sourire. "Oui, je suis heureux, tout s'est bien passé avec des enfants heureux et 4 jeunes éducateurs qui ont assuré à merveille, bravo !! "

Ah PINGEON !! Que de souvenirs pour nos jeunes après un tel week-end. Guillaume avait choisi de convoquer 11 joueurs et aucun ne doit regretter d'avoir vécu pareille expérience footballistique. Car lorsqu'à 10 ans, on se "mesure" au FC Nantes Atlantique, on parait bien petit... Nos jeunes ont commencé par un nul 2-2 face à Valognes puis 3 défaites 3-0 face à Valenciennes, 7-0 face à Nantes et 2-0 face à Terre et Mer. La journée de samedi s'est soldée par une victoire 3-0 face à Barbery. Dimanche, j'ai pû assiter à la rencontre face à Vire, un régal ! Une défaite 2-0 certes mais alors quel plaisir de voir de telles intentions de jeu, bravo. S'en sont suivies 2 victoires 1-0 face à Aunay/odon et Inter Odon. Le dernier match face à Coutances se termina par une défaite. Saint-Vigor peut être fier de l'image donnée par notre équipe, bravo

Romain et Lilian ont fait des heureux samedi matin !! A Cahagnes, Romain a obtenu 2 nuls face à Cahagnes 2 et 3 et l'a emporté 6-1 face à Bayeux 4 et 3-0 face à Tilly/Font/Audrieu. Des enfants très heureux !! Lilian était à domicile et a obtenu un bon 0-0 face à Grandcamp avant de l'emporter respectivement 3-2 et 1-0 face à Bessin Nord et Côte de Nacre. Du travail de pro, félicitations aux 2 équipes.

Avant-dernier match de championnat au niveau 1 pour Dylan et ses U13A ponctué d'un nul 4-4 face à Terre et Mer. Avant son dernier match face à Bretteville/Odon, notre équipe est sur le podium et peut se targuer de ses intentions de jeu. La saison est et restera très bénéfique pour nos joueurs et très encourageante

Nos U15 l'emportent 3-0 par forfait face à Thaon 2. Ce match se jouera néanmoins mercredi à 17h30 à domicile dans le cadre d'une rencontre amicale

On parle souvent de montagne russe pour nos U18 avec des espoirs vite déçus. Mais samedi, nous étions dans le haut de la montagne avec une nette victoire 6-0 face à Bourguébus, pourtant 5èmes avant la rencontre. Théo RENAULT (3), Audric BIGOT (2) et William DELAFONTAINE ont scoré et s'offrent une grosse bouffée d'oxygène. La fin de match se règlera dans mon bureau

Dimanche matin, nos Vétérans se sont vus étrillés à Maisons. Un score sans appel de 7-2. Ils ont parfaitement réagi après la pause, sifflée sur le score de 6-0, pour s'imposer 2-1 en seconde période. Belle réaction

Nos Seniors A sont soulagés. Ambitieux en début de saison et pourtant 3èmes à la trêve, ils ont multiplié les avaries et se sont vus doucement dégringoler au classement jusqu'à devoir se méfier des équipes dans le rétroviseur. Pour l'instant, il n'y a toujours officiellement  aucune relégation en DHR mais depuis dimanche, nous savons que quoiqu'il arrive dans les bureaux de la ligue, nous serons "sauvés". Car face à Ouest Cotentin, notre équipe a résumé sa saison. La qualité de jeu fut encore (comme très souvent) présente. Et encore, nous menâmes au score. Et encore et toujours nous fûmes rejoints. Car en menant 2-0 à la pause (doublé d'Anthony LOSLIER), le plus dur semblait fait. Mais non, Ouest Cotentin, 3ème, parviendra à égaliser en seconde période. la 21ème journée est close, nous sommes 9èmes

Pour la B, l'histoire aussi se répête. La qualité de jeu fut très très moyenne pour ne pas dire plus mais nous parvînmes encore à l'emporter. Car lorsque Beny ouvrit le score à la 35ème, le choc ne fut pas immense, notre prestation ne méritant guère mieux. Alors que Guillaume TOURQUETIL égalisa dans les minutes suivantes, on soufflait... Mi-temps à 1 partout. On discute un peu, on s'explique et Hugo accélère d'entrée. 2-1 très vite puis Mathieu GUILLOTIN se dit que c'est le moment et nous voilà menant 3-1 sur nos 2 premières frappes cadrées de la seconde période. Le match se termina là... Il faudra faire beaucoup mieux dimanche prochain face à Audrieu au risque d'une déconvenue..

Nos Seniors C se sont déplacés à 11 à Cresserons. En menant encore 3-0 à la 65ème chez la lanterne rouge, il parait inconcevable d'imaginer autre issue que la victoire. Et bien non !! Match nul 3-3. Physiquement, nous vécumes 25 dernières minutes cauchemardesques

Le meilleur pour la fin ! Je pourrais faire un simple résumé de la victoire de nos féminines 4-2 à la MOS en signifiant le nom des buteuses (Alice, Marion, Joely), en précisant que notre défense a réalisé une superbe prestation mais que globalement, nos éducateurs sont déçus car l'enjeu a pris le pas sur le jeu. Mais je n'en ai pas envie car cette seconde partie de saison est exceptionnelle. Nos féminines et leurs éducateurs sont en passe d'accéder au niveau régional. Et ce, seulement 2 ans après la création de l'équipe. Avec le nouveau forfait d'Ifs 2 synonyme de FG, il ne reste plus que 2 matches à notre groupe et une seule victoire suffit pour s'assurer le titre. Alors mesdames, mesdemoiselles, messieurs, nous serons là dimanche prochain face à Grandcamp pour vous encourager et vous soutenir